Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Растет число людей, нуждающихся в продовольственной помощи на северо-востоке Нигерии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 24 августа 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), Растет число людей, нуждающихся в продовольственной помощи на северо-востоке Нигерии, 24 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57bea4354.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ухудшение экономики может повлияет на ситуацию и увеличить эту цифру на миллион уже в следующем месяце. Отдельная оценка состояния питания, проведенная ВПП ООН, предупреждает о резком росте цен в районах, пострадавших от группировки Боко Харам.

«Единственные новости за последние дни о том, что десятки людей были убиты или ранены в Нигерии и в соседнем Чаде, Камеруне и Нигере - признак того, что Боко Харам продолжает насилие, толкая людей на голод и страдания», - сказал Абду Диенг, региональный директор ВПП ООН в Западной Африке.

Согласно исследованию, число людей, страдающих от крайне низкого уровня продовольственной безопасности, с марта возросло в четыре раза, превысив один миллион человек (по штатам Борно, Йобе и Адамава). Такой уровень продовольственной безопасности классифицируется как «чрезвычайный»: люди, как правило, нуждаются в продовольственной помощи для выживания. Более 65 000 человек в недавно освобожденных, но до сих пор недоступных районах Борно и Йобе сталкиваются с голодом.

«Все признаки указывают на крайне тяжелое положение. Как только установится сезон дождей и усугубится предурожайный сезон, а несколько области будут открыты для доступа гуманитарной помощи, мы увидим в полной мере масштабы голода и разрушений», - добавил Диенг.

Ситуация остается нестабильной, все больше людей покидает свои дома в районах, где боевые действия продолжаются. Некоторые ранее перемещенные лица возвращаются, чтобы найти свои сельские дома непригодными для жизни: они вынуждены оставаться в городах, где они полностью зависят от внешней помощи. Тяжким бременем становится инфляция, семьи вынуждены попрошайничать, влезать в долги или пропускать приемы пищи, чтобы выжить. Многие из них перешли на потребление продуктов с низким содержанием питательных веществ - и только один раз в день.

ВПП ООН активизировала свои усилия, стремясь охватить продовольственной и денежной помощью более 700 тысяч людей в ближайшие месяцы. Это будет включать в себя специализированное питание для 150000 детей в возрасте до пяти лет. Многое из этого, а также лекарственные средства, вакцины и медицинское оборудование, доставляются через управляемую ВПП ООН гуманитарную воздушную службу, часто используемую гуманитарным сообществом.

ВПП ООН необходимо 52 млн. долларов США, чтобы продолжить предоставление жизненно необходимой помощи на северо-востоке Нигерии до конца года.

Искать на Refworld

Страны