Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Нигерии грозит самый масштабный гуманитарный кризис на всем африканском континенте

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 октября 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Нигерии грозит самый масштабный гуманитарный кризис на всем африканском континенте, 26 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5811e9c94.html [последняя дата доступа 24 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Нигерии грозит самый масштабный гуманитарный кризис на всем африканском континенте. С таким заявлением выступил заместитель Гуманитарного координатора ООН в этой стране Питер Лундберг. По его словам, около 400 тысяч детей в Нигерии голодают. У многих жителей страны нет доступа к чистой питьевой воде, продовольствию, медицинским услугам, образованию.

«Уже семь лет «Боко харам» ведет войну на северо-востоке Нигерии. Они разоряют деревни, они устроили в стране хаос. Боевики пытаются установить халифат на севере страны. Люди бегут, спасаясь от насилия. В какой-то момент число переселенцев в Нигерии перевалило за 2 миллиона человек», - заявила представительница Управления ООН по гуманитарным вопросам в Нигерии Орла Фаган.

Гуманитарный координатор Питер Лундберг поблагодарил доноров за поддержку, которую они оказывают Нигерии. Вместе с тем, он подчеркнул, что на данный момент удалось собрать лишь 37 процентов суммы, необходимой для предоставления стране помощи в 2016 году. А если говорить о продовольственной помощи, то собрано всего 25 процентов от требуемой суммы.

Искать на Refworld

Страны