Последнее обновление: Среда, 24 апреля 2019, 14:59 GMT

ООН направила вертолет и медиков в район трагедии на северо-востоке Нигерии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 января 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН направила вертолет и медиков в район трагедии на северо-востоке Нигерии, 18 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/588084b718a.html [последняя дата доступа 24 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН направила свой вертолет и медиков в район трагедии на северо-востоке Нигерии, где во вторник нигерийская армия по ошибке разбомбила лагерь внутренне перемещенных лиц. Десятки людей, в том числе сотрудники гуманитарных организаций, были убиты и более сотни получили ранения.

Трагедия произошла во вторник на этой неделе в лагере, расположенном в городе Рэн на границе с Камеруном. Этот район в последние несколько лет находился под контролем террористической организации «Боко харам». В числе пострадавших оказались и волонтеры Международного Красного Креста. В момент бомбардировки добровольцы раздавали продукты обитателям лагеря, где нашли приют более 25 тысяч внутренних перемещенных лиц.

Направленная ООН бригада скорой помощи привезла с собой более 400 килограммов медикаментов и медицинского оборудования для оказания экстренной помощи раненым.

В районе происшествия совместно с представителями гуманитарных учреждений ООН работают группы нигерийских медиков.

Искать на Refworld

Страны