Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Из-за бесчинств «Боко харам» в штате Борно в Нигерии закрыты более половины всех школ

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 сентября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Из-за бесчинств «Боко харам» в штате Борно в Нигерии закрыты более половины всех школ, 29 сентября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/59d791cc4.html [последняя дата доступа 15 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из-за бесчинств группировки «Боко харам» в штате Борно в Нигерии закрыто более половины всех школ. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным Фонда, с 2009 года на северо-востоке Нигерии были убиты три тысячи учителей. Еще 19 тысяч были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от насилия. Почти полторы тысячи школ были разрушены в ходе боевых действий. Многие из них получили настолько тяжелые повреждения, что их невозможно отремонтировать, другие расположены в районах, находиться в которых по-прежнему небезопасно.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что три миллиона детей не ходят в школу и нуждаются в срочной поддержке, для того чтобы получить образование.

Детский фонд предоставляет возможность учиться детям, проживающим в лагерях беженцев. В лагере на окраине Майдугури - столицы штата Борно - многие дети впервые сели за парты.

Искать на Refworld

Страны