Последнее обновление: Среда, 16 января 2019, 07:20 GMT

Глава ООН приветствовал освобождение похищенных в Нигерии школьниц

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 марта 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН приветствовал освобождение похищенных в Нигерии школьниц, 21 марта 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ab53ed04.html [последняя дата доступа 19 января 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня большинство девочек из 110 школьниц, похищенных, предположительно, боевиками «Боко харам», вернулись домой. Их удерживали в течение месяца. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал их освобождение и призвал как можно скорее отпустить остальных школьниц.

Девочек похитили 19 февраля во время нападения на школу в городе Дапчи на северо-востоке Нигерии. Это далеко не первый подобный случай в стране. В апреле 2014 года террористы «Боко харам» похитили 276 учениц лицея в городе Чибок. Более сотни жертв этого нападения до сих пор не освобождены, и об их судьбе ничего не известно.

По данным ООН, с начала боевых действий «Боко харам» в 2009 году террористы похитили или завербовали, по меньшей мере, 8 тысяч детей. Мальчиков и девочек используют в качестве дозорных, солдат, сексуальных рабов и смертников.

Искать на Refworld

Страны