Последнее обновление: Понедельник, 21 января 2019, 06:08 GMT

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракты в Нигерии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракты в Нигерии, 26 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bfce2d24.html [последняя дата доступа 22 января 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил нападения, которые совершают террористические и экстремистские группы на севере Нигерии. Эти акты насилия приводят к многочисленным жертвам среди мирных жителей и военных.

Сегодня пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик обнародовал заявление, в котором Антониу Гутерриш выражает «искренние соболезнования правительству Нигерии и семьям погибших».

По данным средств массовой информации, несколько дней назад исламистские экстремисты совершили нападение на военную базу на северо-востоке Нигерии, в штате Борно. В результате этого теракта погибли десятки солдат. Согласно данным, недавний рост насилия вызван борьбой за власть между группами боевиков в регионе. На февраль следующего года запланировано проведение выборов в стране.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари пообещал остановить насилие на северо-востоке страны, где орудует радикальная исламистская группа «Боко харам». «Ответственные за нарушение норм гуманитарного права, прав человека и законов, защищающих беженцев, должны понести наказание», - говорится в заявлении. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также подчеркнул, что Организация «солидарна с правительством Нигерии в его борьбе с терроризмом и воинствующим экстремизмом».

Искать на Refworld

Страны