Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Норвегии обсуждают судьбу мигрантов, прибывших из России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Норвегии обсуждают судьбу мигрантов, прибывших из России, 24 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a5e1754.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Норвежские власти временно прекратили депортацию беженцев, прибывших на территорию страны из России, сообщает МИД Норвегии. По словам представителей ведомства, Россия намерена "подробнее обсудить" порядок возвращения беженцев.

На этой неделе стало известно, что Норвегия начала высылать обратно в Россию мигрантов, перешедших росcийско-норвежскую границу и на протяжении последних месяцев пытавшихся получить статус беженца.

В прошлом году более пяти с половиной тысяч мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака воспользовались так называемым "арктическим маршрутом", проходящим через Москву, Мурманск и Никель, чтобы попасть в Норвегию. Как сообщает Би-би-си, российские законы запрещают пересечение границы пешком, поэтому мигрантам пришлось покупать велосипеды и переезжать на них границу.

Искать на Refworld