Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Катманду задержаны тибетцы, собравшиеся у консульства Китая

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 марта 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В Катманду задержаны тибетцы, собравшиеся у консульства Китая, 10 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/531db9b44.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Непала Катманду сотрудники полиции задержали небольшую группу демонстрантов, собравшихся у китайского консульства на акцию в поддержку независимости Тибета.

Акция проходила по случаю 55-й годовщины начала восстания тибетцев против китайского правления в 1959 году, которое было подавлено. По информации агентства France-Presse, которое ссылается на местную полицию, сегодня у здания консульства были задержаны 9 тибетцев. Четверо из них обвиняются в антикитайской деятельности, остальные - в участии в антикитайском выступлении.

В Непале живут тысячи беженцев из Тибета. В попытке не допустить с их стороны актов самосожжения сегодня в Катманду были усилены меры безопасности. Свыше 120 таких актов, проводимых тибетцами в знак протеста против действий Китая, зарегистрировано с 2009 года. Большинство случаев имело смертельный исход.

Искать на Refworld

Страны