Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Катманду - столкновения пострадавших от бедствия с полицией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Катманду - столкновения пострадавших от бедствия с полицией, 29 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5540d05e4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Непала Катманду в среду произошли столкновения полиции с пострадавшими от землетрясения.

Около 200 демонстрантов пришли к парламенту, чтобы выразить возмущение в связи с нарушением властями своего обещания выделить 250 автобусов для отправки оставшихся без крова в сельские районы - к родственникам. Несколько протестующих захватили грузовик с бутылками с водой и стали бросать их толпе. Для ликвидации беспорядков была направлена полиция.

В среду же власти Непала признали, что недостаточно оперативно и эффективно руководили спасательными работами. В частности, не была вовремя организована эвакуация населения из отдалённых сельских районов, пострадавших от бедствия.

Разрушительное землетрясение унесло жизни более пяти тысяч человек, порядка 10 тысяч - ранены. Власти опасаются, что число жертв может удвоиться. Более 80 человек погибли на севере Индии и в Тибете.

Разрушены тысячи домов - в основном в столице страны - Катманду. Сильно пострадали горные деревни в Гималаях.

Продолжаются повторные подземные толчки. После схода нескольких снежных лавин в горах 250 человек числятся пропавшими без вести.

Власти Непала признали в среду, что недостаточно оперативно и эффективно руководили спасательными работами после разрушительного землетрясения 25 апреля. В частности, не была вовремя организована эвакуация населения из отдалённых сельских районов, пострадавших от бедствия.

Искать на Refworld

Страны