Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Глава ВПП призвала доноров срочно прийти на помощь непальцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 мая 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ВПП призвала доноров срочно прийти на помощь непальцам, 4 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/554b7a7d4.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Подводя итоги своей поездки в пострадавшие от землетрясения районы Непала, Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Эртарин Казин призвала доноров срочно поддержать усилия ООН в этой стране.

«Мы уже многое сделали, но нам предстоит сделать еще больше. Мы используем больше грузовиков и вертолетов, работаем вместе с партнерами, чтобы оказывать помощь нуждающимся. Мы обеспечиваем людей продовольствием и временным убежищем. Операция такого масштаба и сложности требует значительной финансовой поддержки», - сказала Эртарин Казин.

ВПП ООН оказывает помощь выжившим людям в наиболее пострадавших районах Непала, включая Дхадинг, Горкху, Нуаукот, Расуву и Синдхупалчок. Продовольственные пайки уже были распределены среди 250 тысяч человек. В ближайшие дни такую же помощь получат и другие пострадавшие непальцы.

В ходе своего трехдневного визита Эртарин Казин посетила район Горкха, чтобы лично оценить масштаб разрушений.

«С учетом наступающего сезона дождей следует иметь в виду, что отсчет времени уже начался. Нам нужно работать быстро и эффективно, чтобы помочь людям, которые потеряли все. Мы видим, что продовольствие - не единственная потребность нуждающихся. Людям нужно временное жилье. Поэтому мы помогаем другим организациям доставлять палатки, тенты и другие виды укрытий туда, куда это возможно», - добавила Эртарин Казин.

Во время поездки в Непал она встретилась с сотрудниками ВПП, которые обеспечивают функционирование гуманитарного центра в аэропорту Катманду. Этот центр был организован ВПП при поддержке Департамента международного развития Великобритании еще до того, как случилось бедствие.

«Центр обеспечивает для международного сообщества возможность быстрого реагирования. Мы были готовы к гуманитарным операциям и до землетрясения», - сказала глава ВПП.

Визит Исполнительного директора ВПП ООН совпал с призывом о мобилизации 116,5 миллионов долларов США для оказания продовольственной помощи 1,4 миллиона человек в течение следующих трех месяцев. Деятельность ВПП финансируется исключительно за счет добровольных взносов государств, компаний и частных лиц. Сегодня Программа запросила еще 34 миллиона долларов США на свои проекты по логистике и телекоммуникациям в Непале.

Искать на Refworld

Страны