Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Учреждения ООН наращивают помощь пострадавшим в Непале, куда сегодня прибыла заместитель Генерального секретаря

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 апреля 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Учреждения ООН наращивают помощь пострадавшим в Непале, куда сегодня прибыла заместитель Генерального секретаря, 30 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/554b80574.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заместитель Генерального секретаря ООН Валери Амос прибыла сегодня с трехдневным визитом в Непал, где собирается встретиться с представителями правительства, лидерами общин и семьями, пострадавшими от разрушительного землетрясения. Тем временем учреждения системы ООН наращивают усилия по оказанию помощи непальцам.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, число жертв землетрясения в Непале достигло 5 600 человек. 11 100 непальцев получили травмы. В зоне бедствия полностью разрушены 130 тысяч домов, а 86 тысяч - серьезно повреждены.

Примерно 24 тысячи человек в настоящее время живут в 13 лагерях, разбитых в разных районах Катманду.

При содействии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Непале работают несколько международных бригад медиков. В ВОЗ делают все возможное, чтобы оказать помощь непальцам, пострадавшим от землетрясения, и не допустить вспышек инфекционных заболеваний.

Из-за разрушенной инфраструктуры и завалов на дорогах сложнее всего добраться до жителей районов за пределами столицы Катманду. ВОЗ координирует оказание медицинской помощи жителям горного района Синдхупалчок в 75 километрах на юго-восток от столицы. По сообщениям, этот район больше других пострадал от землетрясения. По данным властей, там погибли 1400 человек, но не исключено, что эта цифра может достичь трех тысяч.

ЮНИСЕФ доставил в зоны бедствия 30 тонн предметов первой необходимости, в том числе палатки и таблетки для очистки воды.

В среду на этой неделе Всемирная продовольственная программа (ВПП) и ее партнеры доставили десять тонн продовольствия в районы Горка и Дадинг.

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сообщают о серьезных трудностях с доступом в отдаленные районы и о нехватке вертолетов для доставки туда помощи и эвакуации раненых.

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) призвали доноров выделить восемь миллионов долларов США для оказания помощи непальским фермерам.

Искать на Refworld

Страны