Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Землетрясение в Непале: доброволец Красного Креста стал местным героем

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 29 мая 2015
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Землетрясение в Непале: доброволец Красного Креста стал местным героем, 29 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557053444.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Его улыбка - застенчивая и обаятельная - говорит о его мягкости и деликатности, сбивая вас с толку: вряд ли вы можете найти более энергичного человека, чем Нараян Кумар Шрест, особенно в условиях чрезвычайной ситуации.

Когда первое землетрясение обрушилось на район Дадинг в Центральном Непале, доброволец Непальского общества Красного Креста Нараян Кумар Шрест бросился на помощь пострадавшим. Он был повсюду: укладывал на носилки людей с тяжелейшими ранениями, успокаивал их, доставлял из районного отделения Красного Креста предметы, необходимые для оказания первой помощи, помогал детям. Именно они дали ему это прозвище: когда он доставлял в больницу на своей спине детей и раненых взрослых, ребята решили, что он был «дядей-скорой помощью». Так теперь его все, в том числе и коллеги-добровольцы, называют в Дадинге.

Этот 39-летний отец четверых детей связал свою жизнь с Красным Крестом еще будучи подростком. «Это произошло в те времена, когда самое ужасное за последние десятилетия наводнение обрушилось на Дадинг и остальные районы страны, - вспоминает он. - Мне было всего пятнадцать, но я был сильным парнем, и вместе с другими ребятами мы вытаскивали людей из реки. Так я стал членом молодежного отделения Красного Креста».

Искать на Refworld

Страны