Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Год спустя после землетрясения учреждения ООН продолжают оказание помощи пострадавшим непальцам

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 апреля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Год спустя после землетрясения учреждения ООН продолжают оказание помощи пострадавшим непальцам, 21 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/572074334.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Спустя год после разрушительного землетрясения в Непале учреждения системы ООН продолжают оказание помощи, в том числе продовольственной, пострадавшим жителям страны, многие из которых остались без крова и средств к существованию.

Землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара обрушилось на Непал 25 апреля. Оно привело к гибели около девяти тысяч человек. 10 194 человек получили ранения. В 39 - ти из 75 - ти районов Непала были полностью разрушены 70 тысяч домов, а 530 тысяч - серьезно повреждены. Экономический ущерб составил семь миллиардов долларов США.

Сегодня Всемирная продовольственная программа (ВПП) сообщила, что продолжает сотрудничество с правительством страны в деле оказания продовольственной помощи людям, которые лишись всего. Ведь почти четверть населения Непала живет меньше, чем на 1,25 доллара в день. При этом малообеспеченные семьи тратят на питание 60 процентов своего дохода.

«В наибольшей степени пострадали те, кто и до землетрясения находился в категории неимущих и наиболее уязвимых категорий населения», - сказала представительница ВПП Пиппа Брэдфорд.

Он напомнил, что в первые шесть недель после землетрясения ВПП направила продукты питания для двух миллионов человек.

ВПП запустила также программу «наличные в обмен за труд» с тем, чтобы привлечь к работам по восстановлению около девяти тысяч человек. Они восстанавливали центры приюта, работали на полях и рынках.

Сейчас сотрудники заняты реализацией трехгодичной программы развития, в рамках которой помощь получают матери-одиночки и представители этнических меньшинств.

В целом за год гуманитарную помощь получили миллионы людей. Было восстановлено 729 километров дорог . Удалось отремонтировать или соорудить заново оросительные системы на 546 гектарах сельскохозяйственных угодий.

Искать на Refworld

Страны