Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Жители Северной Кореи по-прежнему подвергаются репрессиям

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 14 марта 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Жители Северной Кореи по-прежнему подвергаются репрессиям, 14 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56ea84034.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Корейской Народно-Демократической Республике совершались и продолжают совершаться преступления против человечности. Жители страны по-прежнему подвергаются репрессиям. Власти установили жесткий контроль за всеми аспектами жизни своих граждан.

«Тоталитарная структура правления в Северной Корее лишает народ всех прав …», - заявил Специальный докладчик по вопросу о положении в области прав человека в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) Марзуки Дарусман, выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве.

Напомнив, что 6 января 2016 года КНДР провела четвертое ядерное испытание, а 7 февраля запустила баллистическую ракету, Марзуки Дарусман заявил, что северокорейские власти «лишают своих граждан основных прав, используя ресурсы для агрессивного наращивания военной мощи».

«Ответственность за преступления против человечности должна стать неотъемлемой частью любых обсуждений будущего Корейского полуострова, в том числе будущего соглашения о мире», - отметил эксперт ООН.

Он полагает, что в этом процессе важную роль могут сыграть соседние страны, например Республика Корея, которая является членом Международного уголовного суда (МУС).

Искать на Refworld