Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Мусульманам Крыма приказано избавиться от "запрещенной литературы"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Мусульманам Крыма приказано избавиться от "запрещенной литературы", 15 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/543e78404.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Пророссийское руководство Крыма призвало жителей полуострова, исповедующих ислам, до 1 января 2015 года избавиться от запрещенной литературы. Лидер региона Сергей Аксенов заявил журналистам в Симферополе, что власти " в течение трех месяцев не будут проводить конфискацию исламской литературы, разрешенной украинскими властями, но считающейся незаконной, согласно российским законам". Он добавил, что список будет в скором времени опубликован в прессе.

Ранее, во время встречи с крымскими мусульманами 13 октября, Аксенов заявлял, что власти прекратят изъятие запрещенных печатных материалов. Большинство последователей ислама на полуострове являются этническими татарами, в основном выступавшими против аннексии Россией Крыма в марте этого года.

Лидеры общины в последние недели стали объектами повышенного внимания полиции из-за "владения запрещенными исламскими книгами".

Искать на Refworld