Последнее обновление: Четверг, 23 мая 2019, 11:41 GMT

Следственный комитет начал проверку спецоперации в Грозном

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Следственный комитет начал проверку спецоперации в Грозном, 25 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553de3054.html [последняя дата доступа 24 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственный комитет России начал проверку спецоперации ставропольских сотрудников полиции, проведенной 19 апреля в Чечне. По результатам проверки будет приятно соответствующее решение, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее Следственный комитет отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ставропольских полицейских. Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого потребовал от руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина объяснить причины такого решения.

В Грозном 19 апреля был убит Джамбулат Дадаев, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений. Дадаев находился в федеральном розыске, спецоперацию по его задержанию проводили сотрудники ставропольской полиции при участии оперативной группы, находящейся в федеральном подчинении.

Рамзан Кадыров после этого приказал сотрудникам чеченских правоохранительных органов стрелять на поражение по силам безопасности России из других регионов, если они проводят спецоперации на территории республики без его согласия. В МВД России высказывания Кадырова назвали недопустимыми.

Искать на Refworld