Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

СПЧ: Надежда Савченко прекратила голодовку в СИЗО

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, СПЧ: Надежда Савченко прекратила голодовку в СИЗО, 12 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5552fa814.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко прекратила голодовку. Об этом сообщил глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов после визита к арестованной.

По его словам, Савченко решила прекратить голодовку, чтобы "накопить силы для предстоящего суда". На условия содержания в СИЗО она не жалуется, сообщает Федотов, а ее медицинские показатели находятся в норме.

С 15 декабря прошлого года Савченко два раза объявляла голодовку, требуя своего освобождения. Она содержится под стражей уже 10 месяцев. На прошлой неделе суд продлил срок ее ареста до 30 июня.

11 мая Савченко исполнилось 34 года. Во многих странах мира прошли акции в ее поддержку.

В России Савченко обвиняют причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Искать на Refworld