Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Украина заявляет об оккупации Россией части Донбасса

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Украина заявляет об оккупации Россией части Донбасса, 11 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ed0eb4.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россия, которая, по сути оккупировала некоторые районы Донецкой и Луганской областей Украины, должна нести ответственность за соблюдение прав человека на этих территориях. Об этом говорится в официальном обращении Киева к Совету Европы.

Как отмечают украинские СМИ, Киев впервые призвал признать ситуацию на юго-востоке Украины именно оккупацией. Ранее оккупированными территориями назывались только Крым и Севастополь.

Кроме того, в документе говорится, что Украина столкнулась с российской вооруженной агрессией, как со стороны регулярных Вооруженных сил России, так и со стороны незаконных вооруженных формирований, которые направляются, контролируются и финансируются Москвой.

Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке сепаратистов на востоке страны и заявлял об участии в конфликте регулярных частей российской армии. Москва отвергает эти обвинения.

Искать на Refworld