Последнее обновление: Пятница, 12 июля 2019, 13:36 GMT

Киев: украинские пограничники не открывали огонь по россиянам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Киев: украинские пограничники не открывали огонь по россиянам, 27 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b750c94.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские пограничники не стреляли в сторону россиян, пытавшихся сфотографироваться у пропускного пункта "Красная Таловка". Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины по итогам проверки, которая показала, что "все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения".

Ранее в понедельник пресс-служба погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что несколько россиян подверглись обстрелу со стороны украинских пограничников при попытке сделать селфи на фоне КПП "Красная Таловка". По данным ФСБ, один из пострадавших находится в больнице с огнестрельным ранением грудной клетки. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "покушение на убийство".

В Госпогранслужбе Украины заявили, что эта информация "полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер". В ведомстве отметили, что украинское законодательство запрещает пограничникам открывать огонь в сторону России. В Киеве также заявляют, что через пропускной пункт "Красная Таловка" на территорию Украины неоднократно пытались проникнуть "диверсионные группы".

Искать на Refworld