Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Защита Леонида Развозжаева обжаловала приговор в ЕСПЧ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Защита Леонида Развозжаева обжаловала приговор в ЕСПЧ, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f13e8d4.html [последняя дата доступа 17 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Защита Леонида Развозжаева, осужденного по так называемому «Болотном уделу»,обжаловалаприговор в Европейском суде по правам человека.

В жалобе в ЕСПЧ адвокаты просят признать, что в отношении Развозжаева российские власти нарушили четыре статьи Европейской конвенции по правам человека – о бесчеловечном обращении, праве на защиту, праве на свободу слова и праве на свободу собраний, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Мосгорсуд в июле прошлого года приговорил Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к четырем с половиной годам лишения свободы каждого по статье об организации массовых беспорядков. В мае этого года ФСИН этапировала Развозжаева в Иркутск, затем его перевезли в колонию в Красноярске. В августе осужденного увезли и из этого исправительного учреждения.

Всего к ответственности по "Болотному делу" были привлечены 33 человека.

Искать на Refworld