Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Оппозиция отказалась переносить акцию протеста на окраину Москвы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Оппозиция отказалась переносить акцию протеста на окраину Москвы, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2d5a94.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального отказались от предложения мэрии Москвы перенести проведение митинга за сменяемость власти 20 сентября из центра столицы в район Марьино. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Николая Ляскина, руководителя московского отделения незарегистрированной "Партии Прогресса".

По его словам, оппозиция направила властям альтернативные варианты маршрутов в центре Москвы для шествия и митинга, которые не пересекаются с международным марафоном, запланированным на 20 сентября. "Марафон официально заканчивает всю свою работу в 15:30, начало нашего шествия в 16:30", – подчеркнул Ляскин.

Изначально сторонники Навального планировали организовать 20 сентября шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

Власти Москвы в четверг заявили, что на 20 сентября в столице запланированы "большие мероприятия", в том числе международный марафон, и предложили перенести акцию протеста в Марьино.

Искать на Refworld