Последнее обновление: Вторник, 22 октября 2019, 12:40 GMT

Избиркомы обучат противодействию движению "Голос"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Избиркомы обучат противодействию движению "Голос", 16 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f922a59.html [последняя дата доступа 24 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Московская областная избирательная комиссия организует специальный курс для членов участковых и территориальных избиркомов по противодействию наблюдателям движения «Голос».

По словам главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в рамках спецкурса планируется обучить почти 51 тысячу человек, передает РБК. Подготовка будет проходить по специальной программе, в рамках которой, членов избиркомов научат, в том числе, пользоваться фото- и видеотехникой для фиксации действий представителей «Голоса».

На выборах 13 сентября наблюдатели движения «Голос» сообщали о многочисленных нарушениях на выборах в различных регионах России. Координатор движения «Голос», представитель мониторинговой группы президентского Совета по правам человека Татьяна Волкова рассказала о запрете журналистам и наблюдателям осуществлять фото- и видеосъемку на избирательном участке в Красково. Вильданов на это заявил, что наблюдатели «Голоса» нарушили постановление ЦИК, согласно которому съемку можно вести только с места, определенного участковой избирательной комиссией. Позже он заявил, что наблюдателям на выборах запрещено регистрироваться от «Голоса», который признан «иностранным агентом».

Искать на Refworld