Последнее обновление: Четверг, 23 мая 2019, 11:41 GMT

Сергей Арутюнов: «Всем потомкам кавказских махаджиров - безвизовый допуск на территорию РФ»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сергей Арутюнов: «Всем потомкам кавказских махаджиров - безвизовый допуск на территорию РФ», 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560a46624.html [последняя дата доступа 27 мая 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На странице черкесского общественного деятеля Аслана Бешто в сети Фейсбук опубликовано обращение российского ученого-кавказоведа Сергея Арутюнова в связи с ситуацией вокруг беженцев из Сирии кавказского происхождения.

"Я, Арутюнов Сегрей Александрович, член - корр РАН, заведующий отделом Кавказа ИЭАРАН, в связи с потоком беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока, считаю долгом всех российских властей как федеральных так и республиканских оказать любую немедленную помощь всем беженцам - потомкам кавказских махаджиров, включая их безусловный безвизовый допуск на территорию РФ и помощь в обустройстве на территории Адыгеи, Краснодарского края , КЧР, КБР, Ставропольского края, РСО-А, , Ингушетии, Чечни и Дагестана. Любые акты и выражения обструкции и отговорок от этих наших обязанностей перед потомками наших некогда изгнанных соотечественников считаю аморальными и бесчеловечными", - говорится в обращении.

Как сообщил "Эху Кавказа" Аслан Бешто, текст заявления он получил по почте с просьбой распространить его максимально широко.

Искать на Refworld