Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Савченко заявила о предвзятости российского суда при допросе свидетелей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Савченко заявила о предвзятости российского суда при допросе свидетелей, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5616363f4.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В России, в Донецком городском суде Ростовской области, в среду 7 октября продолжились слушания дела украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском.

Были допрошены свидетели обвинения Дмитрий Ословский, Алексей Лангавый и Владимир Елфимов. По словам Ословского, при взятии в плен Савченко не оказывала сопротивления и заявила, что она артиллерийский корректировщик. Подсудимая заявила, что Ословский именно тот человек, который ее взял в плен.

В тот же день по видеоконференцсвязи из Воронежа продолжился допрос сотрудника ФСБ Алексея Почечуева, который был загримирован. Украинская военнослужащая заявила, что Почечуев вез ее из Кантемировки в Воронеж, однако она не может опознать его. Адвокаты Савченко полагают, что офицер ФСБ и человек, который дает показания от его имени – разные люди.

Как отмечает «Интерфакс», в ходе допроса свидетелей Савченко заявила, что председательствующий на судебном процессе потворствует допрашиваемым, когда она пытается уточнить у них места расположения позиций ополченцев. При этом суд разрешает гособвинению задавать вопросы, ответы на которые являются гостайной Украины, отметила подсудимая.

Председательствующий на судебном процессе в свою очередь обвинил адвокатов подсудимой в затягивании слушаний.

Искать на Refworld