Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Крымские переселенцы довольны заботой государства о детях – социологи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Крымские переселенцы довольны заботой государства о детях – социологи, 10 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cf1ab4.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Переселенцы из Крыма, которые ныне проживают в крупных городах Украины, в большинстве довольны устройством детей в учебные заведения. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Проблема вынужденных переселенцев из Крыма: интеграция и адаптация», презентованного в Киеве.

«Реально, что получают переселенцы и в чем они могут похвалить наше государство – это устройство детей в детские сады, школы и студентов в ВУЗы. Мы знаем, что в больших городах даже для местных жителей проблема пристроить своего ребенка в детский сад. Абсолютное большинство вынужденных переселенцев, которых мы опросили, сообщили, что государство предоставило помощь, и их определили и предоставили льготы», – рассказал кандидат социологических наук, руководитель исследовательского центра «Сфера» Александр Шульга.

Что касается других вопросов: получение справки переселенца, пересечение административной границы с Крымом, обеспечение жильем и трудоустройство, специалисты отмечают отсутствие комплексного государственного подхода.

В Киеве представили аналитический отчет «Проблема вынужденных переселенцев из Крыма: интеграция и адаптация». Это результат социологического исследования, в котором отображены самые частые проблемы переселенцев из Крыма, проживающих сейчас в крупных городах Украины.

Согласно данным Минсоцполитики Украины, к 5 октября на учете состоят 1517116 вынужденных переселенцев с востока Украины, где продолжается антитеррористическая операция против пророссийских боевиков, и аннексированного Россией Крыма.

Искать на Refworld