Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

Суд решил досрочно выпустить фигуранта «Болотного дела»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд решил досрочно выпустить фигуранта «Болотного дела», 19 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5625fd5a4.html [последняя дата доступа 20 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В России суд удовлетворил просьбу об условно-досрочном освобождении фигуранта так называемого «Болотного дела» Алексея Полиховича, сообщила его адвокат Светлана Сидоркина. Решение суда вступает в силу через 10 дней. Полихович был приговорен в Москве 24 февраля 2014 года к трем с половиной годам тюрьмы. Еще семеро фигурантов «Болотного дела» тогда получили тюремные и условные сроки. Суд счел, что все они принимали участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве и применяли насилие в отношении представителей власти.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией в Москве на Болотной площади. Власти считают эти события «массовыми беспорядками». Правозащитники и наблюдатели считают это дело политически мотивированным и утверждают, что власти сами спровоцировали столкновения полицейских с демонстрантами. Всего фигурантами «Болотного дела» являются более 30 человек. Многие из них уже осуждены.

Искать на Refworld