Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Наталью Шарину поместили под домашний арест до 27 декабря

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Наталью Шарину поместили под домашний арест до 27 декабря, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5637632d4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину суд поместил под домашний арест до 27 декабря.

Как сообщил "Газете.ру" адвокат Шариной Евгений Смирнов, таким образом Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России (СКР).

Прокуратура выступила против лишения свободы Натальи Шариной.

Ранее сообщалось, что директору библиотеки предъявлено обвинение по делу об экстремистской литературе.

Шарина своей вины не признала. "Я ничего не совершила противоправного", - сказала она. По ее словам, сотрудники библиотеки "внимательно изучали книги, и как только какие-либо из них появлялись в списке экстремистских материалов, мы их моментально исключали". Шарина выразила надежду на скорое прекращение уголовного дела против нее.

В минувшую среду в украинской библиотеке в Москве был проведен обыск, были изъяты книги, которые считаются в России экстремистскими материалами.

Поводом стало заявление муниципального депутата Дмитрия Захарова, который нашел в украинской библиотеке экстремистскую литературу и обвинил руководство библиотеки в "проукраинских и русофобских взглядах".

Искать на Refworld