Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

"Яблоко" требует прекратить преследование Натальи Шариной

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, "Яблоко" требует прекратить преследование Натальи Шариной, 1 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56376add4.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Партия "Яблоко" требует прекратить преследование директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

"Яблоко" считает, что это является политической провокацией и приведет к повышению ненависти между братскими народами России и Украины, говорится в заявлении председателя партии Сергея Митрохина.

"Яблоко" требует немедленно освободить из-под ареста гражданку России Наталью Шарину, прекратить преследование библиотеки и "провести служебные проверки по фактам грубых нарушений прав человека, допущенных в данном деле".

В заявлении отмечается, что в ОВД Таганский, где с Шариной проводились следственные действия в течение 14 часов, у нее случился гипертонический криз, но следователь не позволил госпитализацию.

Обыск, который прошел в библиотеке 28 октября, "Яблоко" считает проведенным на основании политического доноса муниципального депутата, члена партии "Справедливая Россия".

30 октября по решению Таганского суда директор библиотеки Наталья Шарина была помещена под домашний арест по обвинению в причастности к распространению экстремистской литературы.

Искать на Refworld