Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Киеве начались слушания по делу российских спецназовцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Киеве начались слушания по делу российских спецназовцев, 3 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/563883854.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иране сегодня арестовали известного журналиста Ису Сахаргиза по обвинению в оскорблении верховного лидера аятоллы Хаменеи и пропаганде против режима. Об этом в социальных сетях написали члены его семьи. На странице журналиста в "Фейсбуке" опубликован документ, который, как отмечает агентство "Рейтер", является копией ордера на обыск в его доме. Об аресте Сахаргиза также сообщил в "Твиттере" его сын Мехди, отметив, что его отец начал голодовку.

Пока нет подтверждений этой информации со стороны независимых источников.

Иса Сахаргиз, который в прошлом был заместителем министра культуры, провел четыре года в тюрьме (с 2009 по 2013 год ) за оскорбление иранских лидеров и нанесение ущерба национальной безопасности страны, сообщает агентство "Рейтер".

Искать на Refworld