Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Крымского журналиста обвиняют в призывах к сепаратизму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Крымского журналиста обвиняют в призывах к сепаратизму, 29 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/572861724.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Крымский журналист, обозреватель украинской службы Радио Свобода Николай Семена, после допроса в ФСБ стал обвиняемым по делу о призывах к сепаратизму. Об этом проекту "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Эмиль Курбединов.

По словам адвоката, в среду он ходил с Семеной на допрос, во время которого журналист решил отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. После допроса ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве обвиняемого.

Курбединов также сообщил, что следствие назначило лингвистическую экспертизу. Согласно постановлению о назначении лингвистической экспертизы, ее проведет управление ФСБ по Крыму. Он отметил, что в постановлении не были указаны имя и фамилия человека, который будет этим заниматься.

19 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о призывах к нарушению территориальной целостности России в отношении журналиста Николая Семены. У него прошел обыск, в результате которого были изъяты два ноутбука и носители информации. После обыска Семену увезли на допрос, позже он был отпущен под подписку о невыезде. Николай Семена отвергает выдвинутые против него обвинения.

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал о проведении обысков и задержании еще двух журналистов в Крыму.

Искать на Refworld