Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Правозащитники призвали восстановить доступ к "Крым.Реалии"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Правозащитники призвали восстановить доступ к "Крым.Реалии", 12 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5735bb0c4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет защиты журналистов (КЗЖ) заявил, что российским властям следует прекратить ограничения в отношении сайта "Крым.Реалии".

"Право на доступ к информации - это право, предусмотренное Конституцией России и договорами, которые она подписала", - подчеркнул исследователь Программы Европы и Центральной Азии КЗЖ Музаффар Сулейманов. По его словам, власти должны придерживаться этого права и немедленно восстановить доступ к сайту.

В четверг прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила о блокировке доступа к сайту "Крым.Реалии", который является проектом украинской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода. "По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокированию доступа к этому проекту", - сообщила Поклонская ТАСС. На сайте прокуратуры Крыма сообщается, что ведомство провело проверку интернет-ресурса на исполнение законодательства о противодействии экстремизму.

Главный редактор Радио Свободная Европа/Радио Свобода Ненад Пеич назвал блокировку сайта "Крым.Реалии" агрессивным действием, направленным на то, чтобы под предлогом борьбы с экстремизмом подвергнуть цензуре RFE/RL и не позволить российской и крымской аудитории узнать правду об аннексии.

Сайт "Крым.Реалии" был открыт после присоединения Крыма к России, признанного незаконным Украиной и международными организациями.

Искать на Refworld