Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Алтайская «Школа экологии Души «Тенгри» признана НКО-«иноагентом»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Алтайская «Школа экологии Души «Тенгри» признана НКО-«иноагентом», 18 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573c63844.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Алтайская общественная организация "Школа экологии Души "Тенгри" внесена в реестр иностранных агентов. НКО занимается проектами в сфере экологии и этнокультуры, а также вопросами соблюдения законодательства в сфере природопользования.

Как сообщает пресс-служба Минюста, решение было принято по итогам внеплановой проверки организации.

Согласно закону об НКО - "иностранных агентах", принятому в России в 2012 году, все некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в реестре "иностранных агентов". Отказ от регистрации грозит штрафом.

Накануне комитет Госдумы по делам общественных объединений согласился исключить из перечня НКО, занимающихся политической деятельностью, благотворительные организации.

Искать на Refworld