Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Европарламент призвал Россию освободить Оюба Титиева

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 февраля 2018
Цитировать как Радио Свобода, Европарламент призвал Россию освободить Оюба Титиева, 8 февраля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a7db2b94.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европарламент призвал российские власти освободить главу чеченского "Мемориала" Оюба Титиева. Соответствующую резолюцию депутаты приняли в четверг. В документе говорится, что Россия должна гарантировать права Титиева на адвоката, медицинскую помощь, физическую неприкосновенность и защиту от незаконного судебного преследования.

Оюба Титиева задержали 9 января. Его арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а наркотики ему в машину подбросили полицейские. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева.

7 февраля дело Титиева передали из МВД Чечни в региональное управление Следственного комитета. Защита правозащитника надеется, что региональные следователи внимательно изучат показания Титиева о том, как проходил досмотр его автомобиля.

Искать на Refworld