Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

Жители Судана, Южного Судана и Сомали остро нуждаются в гуманитарной помощи

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 29 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Жители Судана, Южного Судана и Сомали остро нуждаются в гуманитарной помощи, 29 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56337e254.html [последняя дата доступа 17 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг призвал наращивать помощь жителям Судана, Южного Судана и Сомали, которые сталкиваются с невероятными трудностями и проблемами, вызванными многолетними кризисами.

«Каждая из этих стран столкнулась с целым рядом особых проблем», - сказал Джон Джинг, рассказывая о своей поездке в Судан, Южный Судан и Сомали в период с 18 до 25 октября. В поездке вместе с ним находились представители США, Соединенного Королевства, Европейского союза и Нидерландов.

«Во всех этих странах я говорил с людьми, которым пришлось вновь и вновь покидать свои дома, спасаясь от новых актов насилия. Я встречал уже выросших детей, которые никогда в своей жизни не видели мира и стабильности», - сказал представитель ООН.

Он подчеркнул, что жители Судана, Южного Судана и Сомали нуждаются в международной поддержке. Они хотят наладить жизнь, воспитывать своих детей и получить доступ к медицинской помощи.

«Но главное, что они мне сказали, это то, что их силы исчерпаны, что они жаждут окончания конфликта», - заявил представитель ООН, добавив, что во всех трех странах есть основания для надежды.

«В Судане правительство выразило недавно готовность разрешить доступ гуманитарных работников к нуждающимся в помощи людям. В Южном Судане подписание нового мирного соглашения открывает перспективу прекращения насилия, охватившего страну. Мы увидели прогресс и в Сомали, где, по мнению многих, впервые за 25 лет появился шанс построить прочный мир», - отметил Джон Гинг.

По данным Детского фонда ООН, в Южном Судане от хронического недоедания страдают примерно 237 тысяч детей.

Искать на Refworld