Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

ООН запросила 1,6 млрд долларов для оказания помощи жителям Сомали

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 17 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН запросила 1,6 млрд долларов для оказания помощи жителям Сомали, 17 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a6194e34.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Многие жители Сомали находятся на грани голода. С прошлого года число сомалийцев, которые хронически недоедают, выросло в десять раз. К этой тревожной статистике привлекли внимание в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов и обратились к донорам с просьбой выделить 1,6 млрд. долларов на проекты в Сомали.

Сегодня в ООН представили План гуманитарной деятельности в Сомали. В нем изложены меры по оказанию помощи 5,4 млн. сомалийцам . На реализацию этого Плана ООН запросила у доноров 1, 6 млрд долларов США.

Потребности Сомали в продовольственной помощи за последние пять лет почти удвоились. В целом около двух с половиной миллионов сомалийцев живут в условиях кризиса. 866 тысяч из них оказались поистине в бедственной ситуации: они практически голодают. Число сомалийцев, которые находятся на грани голода, с прошлого года выросло в десять раз. Прогнозы на 2018 неутешительны: число истощенных детей составит 1,2 млн. 230 тысяч из них без своевременной помощи могут умереть.

«Я горжусь тем, что работая вместе с властями Сомали при поддержке международного сообщества, в прошлом году нам удалось предотвратить голод. Тем не менее, сегодня нужны долгосрочные решения проблем, вызванных засухой, конфликтами и перемещениями населения. Мы должны укрепить меры по устранению угрозы голода в этой стране», - заявил Гуманитарный координатор ООН для Сомали Петер де Клерк.

Он добавил, что 2017 год был одним из самых тяжелых для Сомали. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома в результате засухи и конфликта. Вместе с тем, по словам Петера де Клерка, власти добились заметных политических преобразований в стране. В Сомали действуют более эффективные государственные институты власти.

Искать на Refworld

Страны