Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В результате взрыва в Сомали погибли не менее шести человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 апреля 2018
Цитировать как Радио Свобода, В результате взрыва в Сомали погибли не менее шести человек, 28 апреля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ae864e14.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Не менее шести человек погибли, восемь пострадали в результате подрыва смертника в городе Галькайо в Сомали. Среди погибших - несколько военных. Об этом сообщает сомалийское издание Garowe Online.

Агентство Reuters отмечает, что ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с террористической организацией "Аль-Каида".

"Аш-Шабаб" создана в 2014 году. Она является восточно-африканским филиалом "Аль-Каиды". Группировка преследует цель установить строгую версию ислама в районе Африканского Рога. Участники группировки регулярно устраивают нападения и теракты преимущественно в южной и центральной частях Сомали.

Искать на Refworld

Страны