Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Глава миссии ООН в Сомали осуждает теракты в Могадишо и Галькайо

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 26 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава миссии ООН в Сомали осуждает теракты в Могадишо и Галькайо, 26 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bfce3144.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН решительно осудили теракты, которые произошли сегодня на севере Сомали в городе Галькайо и в столице страны - Могадишо. В результате терактов погиб известный суфийский проповедник и несколько мирных жителей.

Николас Хейсом, Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сомали и глава миротворческой миссии ООН в стране заявил, что никакая политическая повестка дня не может оправдать убийств невинных детей, женщин и мужчин. «Сегодняшние теракты, совершенные против мирных жителей в Могадишо и Галькайо, демонстрируют пренебрежение радикальных экстремистов к человеческой жизни», - отметил он.

По информации миссии, террористическая группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за утреннее нападение на дом суфийского проповедника Абдивели Али Элми в Галькайо. По сообщениям средств массовой информации, он в прошлом получал угрозы от этой радикальной группировки. Бомба взорвалась в автомобиле на рынке в районе Вададжир в столице Сомали - Могадишо. Силы безопасности страны задержали одного подозреваемого.

Несмотря на то, что группировка «Аш-Шабаб» в целом вытеснена из Могадишо и других городов Сомали, она продолжает периодически совершать теракты в разных городах страны.

Искать на Refworld

Страны