Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Новое нападение в Душанбе: убит милиционер, есть раненые

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Новое нападение в Душанбе: убит милиционер, есть раненые, 5 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed40754.html [последняя дата доступа 4 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

У въезда в Душанбе в субботу совершено новое вооруженное нападение. Как сообщает Таджикская служба Радио Свобода, ссылаясь на свой источник, обстреляв пост ГАИ, неизвестные вооруженные люди уехали на машине в город Вахдат. Их преследуют подразделения силовых структур.

ТАСС, ссылаясь на источник в МВД Таджикистана, сообщает, что один сотрудник милиции убит, еще несколько ранены.

Пока нет данных о том, имеют ли какое-то отношение нападавшие к сторонникам бывшего заместителя министра обороны генерала Абдулхалима Назарзода, которые, как предполагают власти, в пятницу напали на военные блокпосты в Душанбе и Вахдате. Были убиты девять милиционеров, еще шесть – ранены.

По данным Радио Свобода, в результате операции против группировки Назарзода в Рамитском ущелье убиты 13 его сторонников, еще 32 – задержаны. Властям сдался брат генерала Мирзохает Назаров. Изъято большое количество оружия и боеприпасов. Сам генерал и еще семь или восемь его сторонников окружены. Им предъявлен ультиматум с требованием сдаться.

В пятницу, через несколько часов после нападений президент Эмомали Рахмон уволил Назарзода с государственного поста, обвинив его в "совершении преступления".

Из соображений безопасности в пятницу в Душанбе было закрыто американское посольство.

Искать на Refworld

Страны