Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Amnesty International обеспокоена положением заключенных в Туркмении

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, Amnesty International обеспокоена положением заключенных в Туркмении, 23 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/537f2ad84.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Туркмении прекратить жестокое обращение и запугивание заключенного, проводящего голодовку.

В заявлении, распространенном 22 мая, организация сообщила, что прокурор в провинции Лебап угрожал Мансуру Мингелову принудительным кормлением, если он не остановит голодовку, объявленную 19 мая.

Мингелов в 2012 году начал отбывать 22-летний тюремный срок по неясным обвинениям. Он считает себя невиновным и заявляет, что судебный процесс в отношении него и его брата был несправедливым.

Правозащитники заявляют, что принудительное кормление дееспособного участника голодовки без врачебного наблюдения и какой-либо убедительной медицинской причины не заслуживает оправдания и является одним из проявлений жестокого, унижающего человеческое достоинство обращения.

Искать на Refworld