Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

В Донецкой области похищен журналист "Новой газеты"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Донецкой области похищен журналист "Новой газеты", 12 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/537078bc4.html [последняя дата доступа 28 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Донецкой области, в городе Артёмовск, похищен журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

Как пишет в «Твиттере» корреспондент «Эха Москвы» Илья Азар, ночью Каныгин прислал сообщение с информацией о похищении. Из твитов Азара следует, что за Каныгина заплачен выкуп в тысячу долларов, его обещали отпустить, но телефон пока молчит.

Как отмечает «Эхо Москвы», Павел Каныгин освещал так называемый «референдум» в Донецкой области. Корреспондент «Новой», в частности, отмечал, что открепительных удостоверений на голосовании не предусмотрено, поэтому его участники могут выразить свое мнение по несколько раз в разных местах. Каныгин также сообщал о пропаже мэра Артемовска, который активно выступал против «референдума».

Руководство «Новой газеты» информацию о похищении Павла Каныгина пока не комментирует.

Искать на Refworld

Страны