Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Сенат принял поправки о пунктах пропуска на границе с Узбекистаном

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сенат принял поправки о пунктах пропуска на границе с Узбекистаном, 9 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5526829a4.html [последняя дата доступа 26 февраля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Депутаты верхней палаты парламента Казахстана ратифицировали поправки в протокол к соглашению между правительствами Казахстана и Узбекистана о пунктах пропусках через границу.

По словам министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева, представлявшего поправки в парламенте, цель протокола - во внесении станции Мактаарал в перечень казахстанско-узбекских пунктов пропуска. Этот пункт пропуска, как сообщил депутатам министр, обеспечивает вывоз казахстанских грузов из района Сырдарьинского водохранилища с задействованием транзитного узбекистанского железнодорожного участка.

Министр сказал, что ранее узбекская сторона не пропускала казахстанские поезда в этом направлении из-за отсутствия пункта пропуска Мактаарал в утвержденном перечне.

Поправки в соглашение предусматривают также сокращение количества автомобильных пунктов пропуска с десяти до шести переходов.

Искать на Refworld