Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

В Кабуле за сутки произошли четыре взрыва. Десятки погибших

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Кабуле за сутки произошли четыре взрыва. Десятки погибших, 6 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57d020a84.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кабуле произошел четвертый за сутки взрыв. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

В центре столицы Афганистана продолжаются столкновения между полицией и боевиками, атаковавшими офис одной из международных благотворительных организаций. В результате нападения один человек был убит, шестеро ранены, сообщает AFP.

Вчера в Кабуле произошли три взрыва, в том числе два из них около здания министерства обороны. По сообщения местных СМИ, первая бомба была приведена в действие дистанционно, второе устройство взорвал смертник. В результате погибли 24 человека, ранения получил 91. Среди погибших были генерал и два высокопоставленных офицера полиции, передает Би-би-си. Через несколько часов в центре города произошел третий взрыв, за которым последовала перестрелка.

Ответственность за взрывы взяло радикальное исламское движение "Талибан", которое ранее неоднократно совершало нападения в Кабуле.

Искать на Refworld

Страны