Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Посол ЕС: мигранты не угрожают безвизовому режиму с Грузией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Посол ЕС: мигранты не угрожают безвизовому режиму с Грузией, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55facf254.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Посол Евросоюза в Грузии Янош Херман заявил, что сейчас идет процесс обсуждения либерализации визового режима между сторонами. Он выразил мнение, что миграционный кризис в Европе не должен стать тем негативным фактором, из-за которого Грузии откажут в отмене виз.

«С вашей страной мы находимся на этапе либерализации визового режима. Сейчас с помощью Еврокомиссии мы делаем отчет о том, как Грузия справляется с этим процессом. Я уверен, что проблема миграции не повлияет на вашу страну», - сказал посол, передает портал «Вестник Кавказа».

Ранее посол Грузии в ЕС Натали Сабанадзе сказала, что безвизовый режим с Евросоюзом может быть отложен из-за огромного количества мигрантов, приехавших с Востока.

Искать на Refworld

Страны