Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

В преддверии холодов детям из семей внутренних переселенцев в Ираке нужна помощь

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 декабря 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В преддверии холодов детям из семей внутренних переселенцев в Ираке нужна помощь, 10 декабря 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c126cc04.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тысячи детей из семей внутренних переселенцев в Ираке находятся в бедственном положении: зимние холода и наводнения осложнили жизнь людей, особенно на севере страны. Об этом сообщают сегодня из ЮНИСЕФ, напоминая о том, что речь идет о соотечественниках Надии Мурад - активистки и лауреата Нобелевской премии мира.

«Мир восхищается мужеством Надии Мурад, ее невероятной историей и деятельностью в защиту прав человека, - говорится в заявлении Питера Хокинса, представителя Детского фонда ООН в Ираке. - Однако давайте помнить о том, что тысячи детей в Ираке по-прежнему нуждаются в поддержке, - даже при том, что фаза активных боевых действий уже позади».

В Ираке холодные зимы, с ледяным дождем и снегом, особенно на севере, где проживает большинство езидов и вынужденные переселенцы. У них нет средств на жизнь, в их домах нет отопления, а лагеря не защищены от холода. Эти люди не могут позволить себе приобрести топливо, чтобы согреть жилье, и купить теплую одежду для детей.

«Зима еще более ухудшит и без того плачевные условия жизни детей из числа внутренних переселенцев, - подчеркнул Хокинс. - Им грозит гипотермия и респираторные заболевания. Ни один ребенок не должен подвергаться такому риску».

ЮНИСЕФ обеспечивает примерно 161 тыс. детей в нескольких провинциях Ирака финансовой помощью и теплой одеждой: сапогами, шарфами и шапками. В Детском фонде также позаботятся о самых уязвимых детях в возрасте от трех месяцев до 14 лет, проживающих в лагерях для переселенцев или в труднодоступных районах страны.

Искать на Refworld

Страны