Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

В ООН обеспокоены вспышкой насилия в Ираке

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 марта 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН обеспокоены вспышкой насилия в Ираке, 15 марта 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5e7c7cb87.html [последняя дата доступа 24 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генсек ООН Антониу Гуттериш выразил серьезную озабоченность в связи несколькими нападениями в Ираке и во всем регионе. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН в воскресенье выступил его пресс-секретарь.

Генеральный секретарь призвал стороны немедленно принять меры, направленные на деэскалацию напряженности и предотвращение дальнейших потерь и разрушений.

По данным прессы, накануне неизвестные обстреляли ракетами базу в иракском городе Таджи. Это уже второе за четыре дня нападение на базу, на территории которой находятся войска возглавляемой США международной коалиции. Никто не взял на себя ответственности за эти удары.

Искать на Refworld

Страны