Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Ситуация с беженцами с Украины близка к гуманитарной катастрофе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Ситуация с беженцами с Украины близка к гуманитарной катастрофе, 10 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53be4b6d4.html [последняя дата доступа 4 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ситуация с беженцами с Украины в Ростовской области близка к гуманитарной катастрофе, заявил губернатор региона Василий Голубев.

На встрече с иностранными журналистами в Ростове-на-Дону Голубев сообщил, в Ростовскую область с Украины ежедневно прибывают до трех с половиной тысяч человек, большинство из которых были вынуждены оставить все, спасаясь бегством из зоны боев.

По его данным, за последний месяц в Ростовскую область прибыло около 200 тысяч граждан Украины. Сейчас в регионе находятся более 25 тысяч человек, в том числе 9 тысяч детей. В то же время, по мнению губернатора, реальная цифра в три раза больше. Большинство прибывших с Украины живут у родственников и знакомых.

В Федеральной миграционной службе России заявляют, что около 400 тысяч украинцев с начала года переехали в Россию и находятся в приграничных с Украиной областях.

По данным Ведомства ООН по делам беженцев, в Россию переехали около 110 тысяч жителей. Из них девять с половиной тысяч обратились к российским властям с просьбой о предоставлении убежища.

Искать на Refworld