Последнее обновление: Понедельник, 01 июня 2020, 13:00 GMT

Беженцы с Украины: в Хабаровском крае введен режим ЧС

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Беженцы с Украины: в Хабаровском крае введен режим ЧС, 15 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54181a064.html [последняя дата доступа 4 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа беженцев из Украины.

Эта мера позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва, отмечается в сообщении правительства края.

К настоящему моменту на территорию Хабаровского края прибыли более тысячи трехсот граждан Украины, вынужденно покинувших страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в которых проживают свыше 400 человек. Создано 480 рабочих мест.

По данным ООН на начало сентября, в результате конфликта на востоке Украины около миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома. Российские власти сообщают, что с 1 апреля в Россию прибыли 820 тысяч украинских граждан. Однако в последние дни после достижения договоренностей о прекращении огня между сепаратистами и украинскими военными поток беженцев сократился.

Искать на Refworld