Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии, 6 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ae4f124.html [последняя дата доступа 11 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий иностранным гражданам служить в российской армии, сообщает Радіо Свобода.

Указ позволяет русскоязычным иностранцам в возрасте 18-30 лет подписать контракт на пять лет с российскими вооруженными силами, внутренними войсками МВД или противопожарной службой России.

Военные аналитики говорят, что ранее иностранные граждане должны были получить российское гражданство или специальный документ, чтобы служить в армии России.

Однако указ предусматривает, что иностранных солдат теперь могут отправлять за границу.

Украина и Запад обвиняет Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе, однако Москва это отрицает.

Искать на Refworld