Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Адыгейцы пожаловались на своего имама из-за агитации за ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адыгейцы пожаловались на своего имама из-за агитации за ИГ, 20 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d58c514.html [последняя дата доступа 14 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 3,4 тысячи жителей Адыгейска пожаловались в Общественную палату России на местного имама Юсуфа Шеуджена, который, по их словам, агитировал за террористическую организацию «Исламское государство», пишут «Известия».

Он призывал верующих уезжать из Россиии в Сирию и Ирак, где орудует ИГ, поскольку только там можно исповедовать «настоящий ислам». «В результате семь семей вместе с маленькими детьми уехали к боевикам», - цитирует газету РИА Новости.

До этого жители города обратились с запросами в ФСБ и МВД. В свою очередь в Совете муфтиев России пообещали проводить внутренние расследования по каждому заявлению прихожан о ненадлежащем поведении имамов.

Искать на Refworld