Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Ингушетия приютила 20 семей беженцев из Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ингушетия приютила 20 семей беженцев из Сирии, 6 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed5d314.html [последняя дата доступа 30 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ингушетию вернулось около 20 семей сирийских беженцев, предки которых, ингуши, были высланы еще до революции 1917 года через Турцию. Об этом рассказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Он пояснил, что все беженцы получили образование и имеют профессию: они могут работать врачами, специалистами по компьютерам. Евкуров добавил, что Ингушетия согласна помочь им, но это должно быть сделано в рамках государственной программы.

Глава республики уточнил, что в регионе не наблюдается массового приезда беженцев, как в Европе. «То, что творится в Европе, можно сказать одним словом - так им и надо. Но жалко беженцев, жалко людей, которые тонут и умирают в дороге», - приводит слова Евкурова «Интерфакс - Азербайджан».

Искать на Refworld